16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.94 / ₽ 8591
  • RTS1167.72
4 сентября 2012, 16:20 ОбществоПравоПерсоны

Бизнесмену Козлову отказано в условно-досрочном освобождении

Лента новостей

Южский районный суд Ивановской области отказался удовлетворить просьбу приговоренного к пяти годам колонии бизнесмена

Алексей Козлов. Фото: РИА Новости
Алексей Козлов. Фото: РИА Новости

Южский районный суд Ивановской области отказался удовлетворить просьбу бизнесмена Алексея Козлова об условно-досрочном освобождении. Бизнесмен ранее был приговорен к пяти годам за мошенничество с акциями.

В интервью BFM.ru супруга заключенного сказала, что формальной причиной отказа в досрочном освобождении стало то, что Алексея Козлова плохо знают в колонии, чтобы составить мнение о том, возможен ли его выход на волю. Романова пояснила, что в ИК №9 ее муж прибыл в начале июля. Она отметила, что у ее мужа есть много положительных характеристик из других исправительных учреждений, где он отбыл большую часть срока. По ее словам, о принятом решении родственникам Козлова стало известно накануне. Супруга осужденного заявила, что адвокат ее мужа намерен обжаловать решение районного суда в Ивановском областном суде. Однако она не испытывает иллюзий по поводу возможности отмены судебного акта.

Ольга Романова в разговоре с корреспондентом BFM.ru также заявила, что у родственников якобы требовали взятку в 3 млн рублей за освобождение бизнесмена по УДО через «ивановскую преступную группировку».

Предприниматель имел право ходатайствовать об УДО в связи с тем, что большую часть назначенного судом срока наказания Козлов уже отбыл. В случае если кассационные инстанция также откажет ему, следующее прошение он сможет подать лишь через полгода.

Следствие считает, что Козлов вместе с двумя сообщниками с помощью поддельных документов и фиктивных компаний похитил 626 тысяч акций компании «Искожа». Бизнесмен был арестован в 2009 году, суд приговорил его к восьми годам лишения свободы, позднее Мосгорсуд снизил этот срок. Защитники Козлова, в том числе его жена — журналистка Ольга Романова,— считают, что данное дело фальсифицировано. Они добились через Верховный суд отмены приговора, дело отправили на пересмотр, а Козлова выпустили. Однако 15 марта Пресненский суд Москвы признал бизнесмена виновным в хищении акций и приговорил к пяти годам колонии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию