16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.81 / ₽ 8405
  • RTS1167.69
5 сентября 2012, 17:14 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Снятие ареста с дома Алексаняна признано незаконным

Лента новостей

Суд вернул дело в Симоновский суд Москвы, так как потерпевшие (в том числе «Томскнефть») не были должным образом извещены

Мосгорсуд признал незаконным снятие ареста с имущества фигуранта дела ЮКОСа Василия Алексаняна, сообщает РАПСИ. 3 октября 2011 года бывший топ-менеджер скончался от диабета, СПИДа и рака. Речь идет о доме в Подмосковье и автомобиле Mercedes, которые были арестованы в апреле 2006 года, а после смерти Василия Алексаняна перешли по наследству его отцу.

Арест на имущество Алексаняна накладывался для обеспечения приговора по делу о хищении, которое было прекращено в 2010 году за истечением срока давности, мера пресечения отменена, залог возвращен, также было принято решение об отказе в исках по делу.

В середине мая этого года Симоновский суд Москвы повторно снял арест с имущества.

Прокуратура требовала отменить постановление Симоновского суда, отмечая, что потерпевшие не были должным образом извещены о предстоящем заседании. Потерпевшими признаны компания «Томскнефть», Агентство по управлению госимуществом и другие. Адвокат Алексаняна Геворг Дангян парировал, что суд дважды извещал потерпевших о предстоящем заседании, но никто из них не явился.

Суд удовлетворил протест прокуратуры и направил материалы на новое рассмотрение в суд в ином составе. Мосгорсуд определил, что суд первой инстанции нарушил процедуру судопроизводства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию