16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.75 / ₽ 8279
  • RTS1167.82
6 сентября 2012, 15:09 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Понятой: со мной пытались «поговорить» от игумена Тимофея

Лента новостей

На суде по делу о ДТП с участием священнослужителя выступил понятой, который утверждал, что ему звонили и предлагали переговоры по этому делу

Вячеслав Захаров, выступавший понятым в ДТП с участием игумена Тимофея, заявил в суде, что перед началом процесса с ним пытались «поговорить» по поводу аварии. Как передает корреспондент BFM.ru, об этом Захаров заявил на заседании мирового суда судебного участка 101 Замоскворецкого района столицы.

Захаров рассказал, что был свидетелем аварии с участием священнослужителя — 31 июля он ехал по Садовому кольцу за автомобилем игумена Тимофея, когда автомобиль последнего — BMW — врезался в Volkswagen Touareg, а затем в Toyota Corolla.

Давая свидетельские показания, Захаров сказал, что не знал, что виновник аварии — священнослужитель. Ему стало известно об этом позже, когда ему в другой день на мобильный телефон позвонила какая-то женщина. «Я узнал после того, как мне позвонила вот с этого номера какая-то женщина и спросила: «Вы совесть то имеете?» Я ответил: «Имею»», — рассказал Захаров. По его словам, звонившая говорила, что игумен не мог совершить ДТП, так как служба в церкви закончилась только недавно. «Она сказала: «Наши люди хотели бы с вами встретиться и поговорить», — продолжил понятой, добавив, что отказался от встреч с кем-либо.

«То есть с вами пытались переговорить по поводу дачи показаний в суде?» — уточнила судья и получила утвердительный ответ.

Захаров сообщил, что Подобедов отказался пройти медосвидетельвание на предмет алкогольного опьянения, в связи с чем понятой подписал соответствующий протокол.

ДТП с участием игумена Тимофея (в миру Алексей Радиевич Подобедов) произошло 31 июля этого года в 23:30 в районе Зацепского вала. Он ехал в синем родстере BMW Z4 с дипломатическими номерами посольства Мальты и врезался в Volkswagen Touareg, который ехал впереди. Затем BMW от удара вылетел на встречную полосу и врезался в Toyota Corolla. Игумен отказался от медицинского освидетельствования. По предположению некоторых очевидцев, он мог быть нетрезв.

Подобедову вменили совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.26, ч.1 (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) Она предусматривает лишение водительских прав на срок до двух лет.

Судебное разбирательство стартовало 22 августа. С тех пор состоялось еще одно заседание. 3 сентября сотрудники ДПС, составлявшие протокол о происшествии, заявили, что Подобедов был нетрезв. Сам Подобедов, приехавший сегодня в суд, не признал вину. Священнослужитель заявил, что был трезв и не подписывал протокол об отказе в прохождении медосвидетельствования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию