16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
13 сентября 2012, 12:20

Игумена Тимофея лишили водительских прав

Лента новостей

Судья Ольга Лепенцова признала его виновным в том, что он, будучи участником ДТП, отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения

Замоскворецкий суд Москвы накануне вечером лишил водительских прав настоятеля Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея. В миру Алексей Подобедов. Судья Ольга Лепенцова признала его виновным в том, что он, будучи участником ДТП, отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения.

Резонансная авария произошла 31 июля. Находясь за рулём спорткара BMW с дипломатическими номерами, игумен Тимофей на Садовом кольце врезался в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто.

За ходом многодневных судебных разбирательств следила корреспондент РАПСИ Мария Гусарова. Вот, что она сообщила Business FM:

«С учетом того, что заседание, которое должно, по идее, длиться 10-15 минут, длилось, тем не менее, по-моему, 5 заседаний, каждое из которых минимум 4 часа. Можно сказать, что достаточно напряженно прошло слушание рядового дела. Судья мотивировала свое решение тем, что она верит в протокол полиции, верит тому, что указал полицейский. В протоколе указывается, по каким признакам полицейский решил, что игумен был нетрезв. Есть определенное количество, 4 или 5 признаков. Сам игумен раньше заявлял о том, что к нему подсел в машину ДПС его прихожанин, от которого разило алкоголем, сам же он ни капли в рот не брал. Полицейский же, в ходе слушаний в суде заявлял о том, что после того, как игумен сел к нему в машину, в машине стало невозможно дышать от достаточно ярко выраженного запаха алкоголя».

За день до итогового решения суда стало известно, что из дела пропало ключевое доказательство — запись видеорегистратора машины ДПС, на которой было зафиксировано оформление протокола. Эксперты комментируют и проводят параллели.

Речь о ДТП, в которое попал игумен Тимофей, в миру Алексей Подобедов, известный также тем, что крестил дочь Киркорова. 31 июля на Краснохолмском мосту управляя BMW Z4 с дипломатическими номерами, он попал в двойное ДТП. Пострадавшие в аварии заявили, что священнослужитель был нетрезв. Однако суд так и не смог ознакомиться с записью видеорегистратора машины ДПС, на которой было зафиксировано оформление протокола. Видео уничтожил вирус — ответили суду в ГИБДД. Представитель главного управления МВД Росси по г Москве Алексей Шапкин подтверждает:

«В одном из подразделений ГИБДД 1 августа произошло заражение вирусом сервера, на который загружается видео с регистраторов. Технический специалист фирмы, обслуживающей данное оборудование, установил, что уничтожена информация с 15 регистраторов, и восстановлению она не подлежит».

Вирус, полностью уничтожающий тот или иной файл создать можно? говорит uлавный редактор журнала «Хакер» Степан Ильин:

«Бывают вирусы, которые удаляют все файлы. Бывают вирусы, если они специально написаны для какой-то конкретной цели — цели уничтожения конкретных данных, то они могут удалить конкретные данные. Но, в большинстве случаев, конечно, вирус, если и удаляет данные, то все».

По словам эксперта, хакеры воспользовались буквально раритетом. Сейчас почти никто не пишет вирусы, нацеленные на уничтожение файлов. Востребованы только вирусы, крадущие финансовую информацию. Да и вообще история смотрится, мягко говоря, не убедительно, считает владелец сервиса статистики LiveInternet Герман Клименко:

«Есть хорошая поговорка: «С такими друзьями враги не нужны». В данной ситуации есть доброжелатели, которые совершенно не понимают в технологиях, услышали где-то слово «вирус» — и давайте его крестить. Давайте пусть у нас вирус всё сотрёт. Конечно, звучит это всё, мягко скажем, позорно, гротеск, так же, как и с часами. Это чистая иллюстрация того, что для осуществления каких-то действий нужно обращаться к профессионалам и достаточно хорошо платить для того, чтобы получать хороший результат, чтобы потом над событием не смеялись люди».

В полиции Business FM сообщили, что по факту утери видеозаписей в ГИБДД проведут внутреннюю проверку и, в случае выявления виновных, обязательно привлекут их к ответственности.

Иван Медведев, Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию