16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
14 сентября 2012, 10:45 ФинансыОбществоКонфликтыПерсоны

Березовский отозвал иск к наследникам Патаркацишвили

Лента новостей

Условия соглашения сторон не разглашаются

Борис Березовский отозвал иск к наследникам бывшего партнера по бизнесу Бадри Патаркацишвили, сообщает юридическая компания Addleshaw Goddard. Условия заключенного между сторонами соглашения не разглашаются. Юристы сообщают, что давать какие-то дополнительные комментарии на этот счет они также не намерены. Березовский подтвердил, что не имеет претензий к деятельности или активам, в настоящее время находящимся под управлением Salford Capital Partners, контролируемом наследниками Патаркацишвили.

Иск Березовского был подан в Высокий суд Лондона 12 декабря 2008 года. В числе ответчиков по делу были Инна Гудавадзе, Ия Патаркацишвили, Лиана Жмотова и Нателла Патаркацишвили, которые являются наследниками покойного грузинского бизнесмена. Лондонский суд должен был приступить к рассмотрению дела в октябре текущего года, сумма претензий по делу составляла почти 3 млрд долларов. Березовский утверждал, что передал свои активы Патаркацишвили, так как опасался за их сохранность. По словам бизнесмена, партнеры договорились разделить прибыль пополам, если в этом возникнет необходимость. Березовский не отрицал, что договоренность была достигнута исключительно в устной форме и письменные доказательства по делу отсутствовали.

Опрошенные Business FM юристы считают, что от продолжения тяжбы Березовского отговорили его юристы. Партнер Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов поясняет, что для подтверждения факта передачи имущества необходимы письменные доказательства, а Березовский, по собственному утверждению, заключал только устное соглашение с Патаркацишвили. Эксперт уверен, что без этого документа добиться победы в суде было бы крайне проблематично. Кроме того, по словам Юрасова, в Англии исковое производство обходится значительно дороже, чем в России. «Если истец проигрывает иск, он не возлагает все материальные обязательства на ответчика, а все принимает на себя», — рассказал юрист. В случае неудачи потратиться придется на адвоката, уплату госпошлин, которые очень высоки, и так далее, сообщил он. «Я не исключаю, что повторить Березовский те траты, которые у него были с иском к Абрамовичу, уже не желает», — резюмировал Юрасов.

В конце августа суд в Лондоне отказал Борису Березовскому в иске к олигарху Роману Абрамовичу. Березовский требовал взыскать 5,6 млрд долларов, так как Абрамович якобы незаконно выкупил его активы в «Русале» и «Сибнефти». Судья сочла доводы Бориса Березовского неубедительными.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию