16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.04 / ₽ 8145
  • RTS1171.06
17 сентября 2012, 12:41 ОбществоФинансыПолитика

Мавроди займется перераспределением денег в России

Лента новостей

Создатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди опять идет в политику: в Курске прошел учредительный съезд Всероссийской политической партии МММ, лидером которой он является

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Главой ЦК Всероссийской политической партии МММ, учредительный съезд которой прошел в Курске, назначен бывший депутат городского собрания Курчатова Алексей Муратов.

На съезде, который прошел под лозунгом «Мы меняем мир», присутствовали делегаты почти из 50 регионов страны. Создатели партии сформулировали задачи: справедливое перераспределение имеющихся средств и забота об окружающих. Председателем избрали Сергея Мавроди, который предпочел не выступать на съезде, а обратиться с видеообращением в сети.

«В России сейчас партий насоздавалась целая куча. Про одну партию писали хоть слово? Никого они не интересуют вообще. А про нас, видите, какая реакция, потому что все понимают, что мы единственные, кто может многое. Все остальные — это политические импотенты, они вообще ничего не могут, они могут только хвастаться. Мы единственные дееспособные. Если дойдет до дела, то мы не подкачаем. Мы заявили свои цели. Мы меняем мир, финансовый апокалипсис», — заявил Мавроди.

Чтобы не говорил Мавроди, возможности его партии сильно ограничены, а перспективы — сомнительны, считает руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков. Финансист может создавать партию для политического иммунитета, полагает эксперт. «Собственная партия или партия с твоим участием — это возможность в случае каких-то проблем властями выявить, что ты являешься политического, а не чисто экономического или криминального характера. На фоне моря новых партий, старые системные силы будут по-прежнему иметь организационную структуру, широкую сеть региональных отделений, старых финансовых спонсоров, раскрученные бренды. Их очень сложно будет оттеснить с политической арены, какие бы новые партии с самыми оригинальными лидерами у нас не появлялись».

Мавроди уже неоднократно предпринимал попытки заняться политикой. В 1994 году он был избран в Госдуму, однако через год лишился мандата из-за выдвинутых против него обвинений. В 1996 году он пытался поучаствовать в президентских выборах, но ЦИК его кандидатуру не зарегистрировал. В августе этого года Мавроди заявил о создании политической партии в Украине и желании принять участие в выборах в Верховную Раду в октябре текущего года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию