16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.62 / ₽ 8481
  • RTS1166.92
17 сентября 2012, 19:12

Глава Центра спецназа МВД России попал под уголовную статью

Лента новостей

Он обвиняется в избиении своих коллег — командиров территориальных отрядов спецназа МВД

Глава Центра спецназа МВД России генерал-майор Александр Иванин попал под уголовную статью. Он обвиняется в избиении своих коллег — командиров территориальных отрядов спецназа МВД. В результате драки двое пострадавших получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Инцидент произошел еще в апреле, на базе отдыха в Свердловской области, куда полицейские собрались на совещание, сообщил Business FM Александр Хинштейн, зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции:

«Странность этой ситуации заключается в том, что, во-первых, решение процессуальное о возбуждении принималось очень долго, во-вторых, рапорта от потерпевших поступили только по прошествии более недели с момента самого события. По информации, которой я располагаю, это было связано с определенными межличностными взаимоотношениями, между Иваниным и его руководством по МВД, которое таким образом решило свести счеты с командиром Центра спецназначения. Надо сказать, что Иванин — боевой офицер, прошедший многократно горячие точки. Он всю свою сознательную жизнь служит в спецподразделениях, награжден тремя орденами мужества, орденом «За личное мужество», многими другими государственными наградами. Естественно, он был ранен, контужен. Что произошло в тот вечер, и почему Иванин нанес удары сотрудникам МВД, и нанес ли он вообще, на этот вопрос, честно говоря, ответа нет. Но и для понимания также добавлю, что это всероссийское совещание, открывал его тогдашний министр внутренних дел Рашид Нургалиев, который рассказывал о новом облике сотрудников полиции и спецподразделений, в частности, и сотрудники полиции, собственно, тем же вечером этот новый облик и продемонстрировали».

В СКР утверждают, что Александр Иванин находился в состоянии алкогольного опьянения. В свою очередь, Александр Хинштейн заявил, что он получил несколько обращений личного состава ОМОНа «Зубр», ОМОНа МВД России, которым на протяжении длительного времени командовал Иванин. В документе несколько сотен подписей в защиту Иванина. Это обращение было направлено в адрес министра внутренних дел.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию