16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
18 сентября 2012, 12:04 ОбществоПолитикаПерсоны

Кадыров опроверг слухи о «черном списке» оппонентов

Лента новостей

Запад делает из него «козла отпущения», считает глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него нет никакого тайного «списка смертников» его политических оппонентов. Об этом он сказал в интервью Русской службе Би-би-си.

По его словам, западные страны делали из него «козла отпущения» в ситуациях, когда что-то шло не так.

Осенью прошлого года в Стамбуле убили троих выходцев из Чечни, предположительно, бывших боевиков. Некоторые турецкие СМИ утверждали, что к убийству могли быть причастны власти Чечни. Сам Кадыров заявил, что к преступлению причастны главарь боевиков Доку Умаров и скрывающийся в Англии Ахмед Закаев. По его словам, дело могло быть в не поделенных деньгах.

В 2009 году бывший командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев был убит в Дубае. По словам Кадырова, Ямадаев мог быть причастен к теракту в мае 2004 года в Грозном, когда погиб глава Чечни Ахмад Кадыров.

В июне прошлого года в Австрии осудили троих обвиняемых в убийстве экс-охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова. Исраилов приехал в Европу в 2004 году. Он утверждал, что «люди Кадырова» заставляли его работать на главу Чечни. Сам Кадыров заявил, что вся история была спланирована, чтобы очернить его.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию