16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
18 сентября 2012, 14:05 НедвижимостьОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны

Лондонский суд отдал Ольге Слуцкер особняк в Кенсингтоне

Лента новостей

Здание оценивается в 40 млн фунтов стерлингов и расположено на одной из самых дорогих улиц мира

UPDATE 14:05 мск

Лондонский суд признал особняк в Южном Кенсингтоне собственностью президента сети фитнес-клубов World Class, россиянки Ольги Слуцкер, пишет газета The Daily Mail.

Права на здание оспаривал бывший муж предпринимательницы Владимир Слуцкер. Его бывшая супруга заявила суду, что растила в здании троих детей, и напомнила, что оно было приобретено в 2001 году, когда в адрес ее мужа стали поступать угрозы.

В итоге суд принял сторону матери и упомянул, что Слуцкеру было выгодно отправить семью жить в Британию, так как он в тот момент работал в Совете Федерации и опасался за безопасность своих близких.

Особняк оценивается в 40 млн фунтов стерлингов. Он расположен на одной из самых дорогих улиц в мире — Болтонз.

Особняк был куплен в 2001 году за 6 млн фунтов стерлингов. В прошлом году Ольца Слуцкер отсудила права опеки на двух детей.

«Я не очень оптимистично смотрю на позицию сенатора, который говорит, что его одурачили», — рассказал Business FM полпред Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещев. Он считает, что последующие решения вышестоящих инстанций в Англии будут в пользу Ольги Слуцкер. «Даже если борьба судебная продолжится, никто не может ей и ее детям запретить пользоваться этим особняком. Другой вопрос, продать — это зависит от тех ограничений, которые могут быть вынесены вышестоящим судом», — добавил Трещев.

Представители Слуцкера подали апелляционную жалобу еще в ходе судебного заседания, сообщает его пресс-служба. Пресс-секретарь Екатерина Шаталина напомнила, что решение Высокого суда Лондона не вступило в законную силу. Особняк находится под арестом до решения Апелляционного суда, состоящего из коллегии трех судей. По мнению лондонских представителей Слуцкера, «решение судьи крайне трудно объяснимо: с одной стороны он признает, что для покупки особняка были вложены семейные средства, а это значит, что дом подлежит разделу».

Представители Слуцкера сообщают, что особняк в Лондоне был куплен супругами за два года до того, как Владимир Слуцкер занялся политикой и был назначен в Совет Федерации. Они также добавляют, что дети Слуцкера живут с отцом в Израиле «в связи с их собственным желанием».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию