16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.38 / ₽ 8245
  • RTS1163.50
19 сентября 2012, 09:29 Политика

Дела единороссов-бизнесменов рассмотрят 20 сентября

Лента новостей

В партии журналистов заверили, что никаких определенных фактов нет и никакой специальной кампании, чтобы кого-то лишить мандата как Гудкова, не проводится

Комиссия Госдумы 20 сентября рассмотрит дела так называемых единороссов-бизнесменов. В партии журналистов заверили, что никаких определенных фактов нет и никакой специальной кампании, чтобы кого-то лишить мандата как Гудкова, не проводится. Тем не менее, в прессе называют имя первого депутата от «Единой России», который может покинуть Думу — это Алексей Кнышов.

Гудковы и Понамарев продолжают закидывать общество компроматом на партию власти. Героем очередного выпуска «Золотых кренделей» стал давний недруг оппозиционеров Андрей Исаев. У него эсеры обнаружили «православный бизнес» — фирму по организации паломнических туров. Видный единоросс обещал оппонентом суд по делу о клевете, тем не менее, впервые был вынужден признать, что его супруга все-таки занимается предпринимательством. Ранее Исаев уверял, что владеет лишь печатью без фирмы, а на недвижимость копил всю жизнь, и все аккуратно декларирует. Теперь же упирает на то, что жена депутата по закону вполне может быть бизнесменом, а сам он «гол как сокол»:

«Это ее право, как человека, заниматься бизнесом, в том числе и за пределами нашей родины. Этот отель связан напрямую с православным центром Фома, который занимается просвещением. Кроме отеля, могу сказать, что она также занимается изданием детских книг. Долю соответствующую в собственность она приобрела абсолютно законно, на законных основаниях. Получила средства необходимые от продажи лично ей принадлежавшей квартиры».

Все это происходит на фоне появления статей о том, что для сглаживания острых углов и выхода пара, кто-то из единороссов все-таки должен показательно пострадать. И кандидатура якобы уже есть это депутат Алексей Кнышов. У него оппозиционеры обнаружили недвижимость в США, а также бизнес в Словакии. Хоть он покинул все посты в коммерческих структурах. Сам он говорит, что кругом положительный:

«Посмотрели наиболее положительный образ — бывший офицер Советской армии, депутат — три созыва в Законодательном собрании области, четверо детей. Одни плюсы. Ну, вот и решили таким образом попытаться мою репутацию чуть-чуть очернить, но я уверен, что у них это не получится. А поддержку партии, моральную, безусловно, я ее чувствую, потому что все-таки фракция — единая, сплоченный такой механизм».

Тем не менее, думская комиссия по проверке деятельности депутатов собирается на заседание. И проверять она будет как раз единороссов. Решение принял беспартийный спикер Сергей Нарышкин. Руководитель самой большой фракции Андрей Воробьев, заявил, что комиссии нечего расследовать, в материалах на партийцев нет ничего заслуживающего внимания. А лишение мандата вообще случай исключительный. Не выгонять же каждый месяц по депутату.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию