16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 сентября 2012, 13:44 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Гудков предложил Пехтину оценивать манеры депутатов за столом

Лента новостей

«Если нож в левой руке — вон из Думы»,— пишет эсер в Twitter

В Государственной думе из-за эсера Ильи Пономарева могут ввести дресс-код для депутатов, пишет в Twitter член «Справедливой России» Дмитрий Гудков, сын Геннадия Гудкова, который 14 сентября лишился депутатского мандата. «Предлагаю еще следить за этикетом в столовой. Если нож в левой руке — вон из Думы», — пишет Гудков-младший.

«Дресс-код для депутатов придумал... Как думаете кто?!))) Пехтин, совесть Госдумы. Давайте ему подскажем новые инициативы. Под стать!» — иронизирует Гудков (пунктуация автора сохранена — BFM.ru). Эсер пишет, что по инициативе главы комиссии по этике Госдумы, единоросса Владимира Пехтина в дальнейшем «депутаты должны сбрить бороды, носить часы, как у Путина, а костюмы не дешевле 10 тыс. евро, ездить на авто от 3 млн».

Сегодня газета «Известия» сообщила, что комиссия по депутатской этике планирует внести изменения в регламент ГД по поводу внешнего вида депутатов. По данным издания, в Думе задумались над введением строгого дресс-кода после выступления лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который 14 сентября с трибуны раскритиковал внешний вид Пономарева. Жириновский заявил, что депутат от фракции «Справедливая Россия» носит «рваные джинсы, в которых в коровник стыдно ходить».

Это не первый выпад Жириновского в адрес Пономарева. 13 июля лидер ЛДПР предложил лишить эсера мандата депутата после того, как Пономарев публично использовал выражение «жулики и воры», хотя конкретно ни на кого не указал. 24 сентября комиссия Госдумы по этике, в свою очередь, рекомендовала нижней палате парламента лишить Пономарева слова на месяц.

Как сегодня рассказал РИА «Новости» глава комитета по регламенту и организации работы палаты Ильдар Габдрахманов, возглавляемый им комитет и комиссия по депутатской этике не готовят никаких поправок в регламент. Он добавил, что в действующем регламенте перечислены требования к дресс-коду депутатов: деловая одежда. Агентству также удалось взять комментарий у Пехтина, который заявил, что возглавляемая им комиссия не занимается вопросом дресс-кода в Думе. «Не знаю, мы в этой части не работаем», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию