16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 8176
  • RTS1160.60
27 сентября 2012, 19:25 Политика

Единоросса–«кренделей» Гудкова проверят правоохранительные органы

Лента новостей

Сегодня прошло заседание комиссии Госдумы, проверяющей парламентариев на наличие «золотых кренделей»

Сегодня прошло заседание комиссии Госдумы, проверяющей парламентариев на наличие «золотых кренделей». Так, с легкой руки депутатов эсеров Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева называют компании, которыми управляют парламентарии. В нарушении закона о статусе депутата. Комиссия рассматривала деятельность 9 депутатов: 8 из них единороссы, 1 — представитель ЛДПР. Самая печальная судьба пока у члена «Единой России» Алексея Кнышова. Материалы по нему проверят правоохранительные органы. Речь идет о его связи с некой словацкой компанией.

К нескольким депутатам претензии сняты. В том числе к парламентарию от «Единой России» Владимиру Пехтину. Депутат рассказал Business FM причинах, из-за которых, по его мнению, он предстал перед комиссией: «Ко мне вопросов никаких серьезных не было, это все было придумано. В младшем Гудкове говорит какая-то обида, потому что я весной рассматривал на комиссии обращение депутатов на господина Гудкова, и тогда мы ему предложили добровольно сдать мандат, чтобы не подставить под удар других своих коллег. После этого появились подряд, в определенный промежуток времени несколько статей, которые — это факт установленный, были заказаны. Ровно через пять дней выходило три статьи. На основании этих трех статей они сделали обращение по поводу того, что я там чего-то неправильно сделал или указал».

Что касается других народных избранников, то некоторых вызвали на следующее заседание. А кого-то комиссия намерена самостоятельно проверить, не занимаются ли они запрещенной депутатам коммерческой деятельностью. В том числе и единоросса Илью Костунова. Он рассказал Business FM о дальнейших действиях комиссии, а также о своих шагах: «Предполагается, что комиссия направит запрос в налоговую с тем, чтобы выяснить осуществляла ли какие-то действия компания, потому что я сообщил о том, что с 2009-2010 годы точно никаких действий не осуществлялось. Второй момент, будет запрос о том, формировалась ли прибыль, и платилась ли зарплата директору. После ответа на эти запросы я еще раз обращусь к юристам о возможности подать иск о клевете, либо о защите чести и достоинства. Что касается заявления Дмитрия Гудкова, я сейчас поручил провести анализ всего сказанного им в различных СМИ. Надеюсь, удастся что-нибудь наскрести».

Кстати, сразу после окончания заседания мы пытались связаться со всеми депутатами, чью деятельность рассматривала комиссия. Но без большого успеха - телефоны у многих были выключены. Позже выяснилось, что часть депутатов разлетелась, в прямом смысле слова. Единоросс Андрей Скоч, как выяснила Business FM, вскоре после заседания уже был в самолете, а Илья Костунов разговаривал из Гонконга.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию