16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.58 / ₽ 8384
  • RTS1168.26
28 сентября 2012, 10:35 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Власти Камчатки договорились с жертвой кортежа премьера

Лента новостей

Женщина, в чей автомобиль врезалась машина из кортежа премьера, получит 385 тысяч рублей

Власти Камчатки заключили мировое соглашение о возмещении материального и морального ущерба с жительницей Петропавловска-Камчатского Ольгой Куклиной, чья машина пострадала в результате столкновения с автомобилем кортежа премьера Дмитрия Медведева, сообщила РИА «Новости» адвокат Куклиной Елена Комлева.

«Ответчик — владелец средства повышенной опасности «Автобаза» признал исковые требования и обязался в добровольном порядке возместить причиненный ущерб», — рассказала Комлева. По ее словам, в общей сложности Куклина получит 385 тысяч рублей — 305 тысяч за материальный ущерб, 80 тысяч — в качестве компенсации морального вреда. Ответчику также придется компенсировать судебные издержки в размере 50 тысяч рублей.

Инцидент произошел 4 июля, когда Куклина на Toyota Land Cruiser возвращалась от родственников вместе с шестимесячной дочкой Кристиной. Увидев машину ГИБДД с включенными спецсигналами, Куклина отъехала на обочину, где в нее врезалась Toyota Hiace, двигавшаяся по «встречке», предположительно, из-за сдувшегося колеса. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила, что виновным в ДТП был признан водитель ФСО, ехавший на машине из гаража администрации края.

Куклина жаловалась, что ее полугодовалую дочь пришлось лечить у невропатолога. В общей сложности женщина подавала два иска в суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию