16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
2 октября 2012, 09:23

Один день из жизни Марка Цукерберга

Лента новостей

Визит основателя Facebook в Россию активно освещают СМИ, а социальная сеть бурно реагирует на каждый шаг бизнесмена

Визит основателя Facebook в Россию активно освещают СМИ, а социальная сеть бурно реагирует на каждый шаг бизнесмена.

Цукерберг на Красной площади, у Макдональдса, с Дмитрием Медведевым заполонил френд-ленты россиян. Для встречи с российским премьером бизнесмен отказался от привычной толстовки в пользу костюма и галстука, подарил Медведеву футболку с его адресом на Facebook и пообещал главе правительства, что приехал вовсе не для того, чтобы организовать дополнительную утечку мозгов. Тоже самое, заявил и на Первом канале:

«Моя задача как-то поддержать людей, помогать им придумывать новые компании в России, а не для того, чтобы утащить с собой людей и работать на Facebook на меня там».

Впрочем, после этого Цукерберг поехал на встречу с хакерами в Digital October, потому что, как он сам заявил со сцены, на самом деле он приехал в Москву для этого, а вовсе не гулять и встречаться с чиновниками. О появлении бизнесмена стало известно буквально за десять минут, рассказал гендиректор Digital October и автор программы «Добрый венчур» на Business FM Дмитрий Репин:

«Он выглядит именно как гик, т.е. такой невысокого роста, в футболке и джинсах, и его довольно здорово охраняют, т.е. никто не мог пожать ему руку или как-то побрататься. Чувствуется харизма. Сам он нормальный, в данном случае больше похож на программиста».

Может Цукерберг и не собирался организовывать массовую вербовку программистов, сами они этого очень хотели. Пока основатель социальной сети раздавал интервью на Первом канале, в Digital October работали 10 человек, которые приехали вместе с боссом из Калифорнии. Инженеры Facebook наставляли наших айтишников, которые делали проекты, чтобы вечером их презентовать в рамках специального конкурса, рассказал его участник глава группы мобильные разработки в «Траволвер» Станислав Жуковский:

«Главный победитель получает поездку в Калифорнию, в штаб Facebook и общение там со всеми инженерами и тусовку там. Я думаю, если там себя хорошо зарекомендуешь, то возможно и приглашение на работу. Ну, кто откажется от такого. Конечно, все согласны. Любой разработчик в этой комнате готов ехать хоть завтра, иначе смысл был во всем этом участвовать».

Желающих поехать за Цукербергом в России оказалось больше всего. Ни в одной стране конкурс программистов под эгидой Facebook не собирал такое количество заявок. У нас соревнования проводились впервые, участвовали 20 команд. Все как прогнозировали инженеры социальной сети. Афишировать утечку мозгов вряд ли будут.

Евгения Смурыгина

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию