16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.50 / ₽ 8070
  • RTS1166.54
2 октября 2012, 10:35 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Железняк осудил стрельбу на свадьбе в центре Москвы

Лента новостей

По его мнению, такие нарушения несут большую социальную опасность

Вице-спикер Госдумы России, единоросс Сергей Железняк считает наказания за нарушения, подобные стрельбе на свадьбе в центре Москвы необходимо ужесточить, об этом депутат сказал в интервью Business FM. «Считаю, наказание должно быть не меньше чем 15 суток административного ареста», — подчеркнул Железняк. По его мнению, такие нарушения связаны с риском здоровья и жизни людей и несут большую социальную опасность.

Машина из свадебного кортежа на прошлой неделе перекрыла дорогу в центре Москвы, находившиеся в автомобиле люди начали стрелять в воздух. После инцидента были задержаны около 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили. В отношении стрелка Мурада Агаларова был составлен административный протокол за нарушение правил пользования травматическим оружием — его оштрафовали на 2000 рублей, но позже задержали на 15 суток. Адвокат Александр Забейда в интервью радиостанции пояснил, что граждане Российской федерации могут применять оружие только для защиты здоровья, жизни и собственности и только в состоянии либо вооруженного ограбления либо крайней необходимости. «Во всех иных случаях даже обнажать стволы запрещено, я уже не говорю о том, чтобы устраивать стрельбу в общественных местах», — отметил он.

Сейчас в России за стрельбу из травматики можно только лишиться права носить пистолет. Хулиганство вменяют в исключительных случаях. Вернут ли пистолет Агаларову будет решать полиция Махачкалы.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал скандальный инцидент со стрельбой, сообщает РИА «Новости». Он сказал, что такое поведение не отражает характер и смысл кавказской свадьбы. «Стрельба ради удовольствия не имеет ничего общего с традициями кавказских народов. Это простое невежество. Данный случай — показатель того, как себя не стоит вести», — сказал он. По словам Евкурова, кавказская свадьба — это древний и красивый обычай. Молодым людям с Кавказа, которые проявляют эмоции таким образом, глава Ингушетии посоветовал «думать о последствиях как для себя, так и для авторитета своих народов».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию