16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.95 / ₽ 7396
  • RTS1204.79
28 ноября 2020, 01:39 Общество

«Народу очень много»: что говорят посетители московских катков и как соблюдаются антиковидные меры

Лента новостей

Ледовые площадки уже принимают посетителей в парке Горького, на ВДНХ, в садах «Эрмитаж» и имени Баумана. Однако пандемия внесла свои коррективы в их работу

Фото: Александра Сидорова/BusinessFM

Сезон катков в столице можно считать открытым. Ледовые площадки в пятницу, 27 ноября, заработали в парке Горького, на ВДНХ, в садах «Эрмитаж» и имени Баумана. Главными особенностями этого года стали отсутствие касс (билеты нужно приобретать в интернете) и эпидемиологические ограничения.

Одним из первых посетителей катка в парке Горького стала обозреватель Business FM Александра Сидорова. Вот что она рассказала о строгости антиковидных мер, действующих на площадке:

— Я пришла к открытию, к семи часам вечера. Неожиданно обнаружила приличную очередь — она растянулась на целую аллею. Не могу сказать, что в очереди соблюдали социальную дистанцию, в масках тоже стояли далеко не все. Но ближе к рамкам и к турникетам все должны были надеть маски. У людей замеряли температуру. Дальше они проходили к турникетам, где нужно было предоставить билет, и QR-сканер считывал код. Проходить в павильон, где переобуваешься, нужно в маске и в перчатках. Правда, по моим наблюдениям [все были в обычных перчатках], и сама я зашла в обыкновенных кожаных перчатках. Естественно, я сняла их, когда шнуровала коньки, и потом надела, когда понесла обувь в камеру хранения. Что касается проката коньков, о нем в этом году нужно позаботиться заранее, и покупать билет либо с прокатом, либо без. Потому что на месте оплатить прокат коньков, как я поняла, невозможно. В стоимость проката включены носки. Я удивилась — думала сейчас принесут [обычные] носки. В итоге принесли фетровые бахилы, которые, как я поняла, [нужны] для соблюдения санитарных норм. И дальше, когда вы уже выезжаете на лед, маску можно снять. Никаких серьезных мер безопасности [на самом катке] я не увидела. Здесь не объявляют о том, что нужно соблюдать социальную дистанцию, в отличие от павильонов.

— Количество людей как-то ограничено на самом катке?

— Я не видела, чтобы на входе стояли люди считающие или, наоборот, прогоняющие тех, кто уже откатался. Скорее всего, в количестве продаваемых билетов уже заложена максимальная пропускная способность катка с учетом ограничений.

Кроме центральных платных катков, открылись и бесплатные в разных районах Москвы. Москвич Максим рассказал о том, что в Чертанове социальная дистанция на льду не соблюдается.

«В пятницу вечером народу прямо очень много, это такая классическая хоккейная коробка, и на ней человек 50. Очереди не было, потому что вход свободный, там вообще не было никакого контроля. Ты можешь прийти в прокат, видимо, взять [инвентарь] за деньги или со своими коньками и просто переодеться. Не знаю, насколько комфортно кататься, особенно с детьми, потому что там в основном молодежь. Наверное, поскольку закрыты кино и рестораны, молодежь пошла на каток — школьники и студенты, их очень много. С ребенком, мне кажется, будет опасно — бегают туда-сюда. А потом я пошел гулять в другой парк, и там тоже такой же каток, и народу было гораздо меньше, может, человек 15».

Один из главных катков столицы — на Красной площади — откроется 29 ноября. Он проработает до конца февраля. Всего в этом сезоне в Москве будут работать более 1400 катков, из них около 200 — искусственные.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию