16+
Вторник, 19 марта 2024
  • BRENT $ 86.70 / ₽ 7975
  • RTS1129.50
19 апреля 2021, 00:56 Компании

Петросян приостановил работу ресторана изысканной кухни в Париже

Лента новостей

Он теперь предлагает клиентам блюда своей бабушки

Представитель третьего поколения Петросянов приостановил работу ресторана изысканной кухни, чтобы подавать русско-армянские блюда своей бабушки: Микаэл Петросян, представляющий третье поколение икорной династии, адаптируется к пандемии, меняя правила, сообщает AFP.

«Нам пришлось изменить то, как мы работаем», — сказал он. Его назначение во главе одноименной группы крупнейшего производителя икры в мире, основанной столетие назад двумя братьями-иммигрантами-армянами, совпало с COVID.

В меню теперь входят блюда, не превышающие по стоимости 20 евро, которые можно взять с собой и которые будут подаваться в ресторане Petrossian в шикарном 7-м округе Парижа, когда он снова откроется.

Посетителям уже сегодня предлагают армянскую лазанью с овечьим сыром или шпинатом, пирожки, манты, квашеную или фаршированную белокочанную капусту.

Икру, впрочем, тоже предлагают по 66 евро за 30 граммов, которую можно попробовать «чайной ложкой».

Человек, который сделал свою карьеру в сфере финансов и основал сеть азиатских ресторанов Yoom, специализирующуюся на вареных пельменях, прежде чем присоединиться к семейному бизнесу, поставил перед собой задачу «избавиться от бренда, который очень ассоциируется с икрой».

Но демократизировать осетровую и белужью икру новый руководитель не намерен.

Запрет на дикую икру в 2008 году и переход на аквакультуру снизили цены. Однако выращивание взрослых экземпляров рыбы требует от восьми до десяти лет, а таких разновидностей, как белуга, — более 15 лет.

С начала кризиса в сфере здравоохранения «продажи почти утроились» благодаря развитию онлайн-торговли и «вспомогательных проектов», таких как «трюфель от Петросяна». Микаэл Петросян также надеется, что более доступные продукты приведут в его флагманское заведение молодых людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию