16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6654
  • RTS1415.53
6 декабря 2021, 13:03 Право

Взыскание 200 тысяч рублей с водителя из дела Кокорина и Мамаева признано законным

Лента новостей

Мосгорсуд не отменил решение в пользу Виталия Соловчука. Его обжаловал Александр Кокорин

Мосгорсуд оставил в силе решение Савеловского суда, взыскавшего 200 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, избитого в драке с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Об этом Business FM сообщил адвокат Вячеслав Барик, представляющий интересы младшего брата Александра Кокорина Кирилла Кокорина.

Он сообщил, что потерпевший не обжаловал решение районной инстанции. «Его обжаловал Александр Кокорин, который настаивает, что не бил Соловчука», — сказал адвокат.

Изначально истец требовал взыскать с четырех ответчиков моральный вред в сумме 1 млн рублей (по 250 тысяч рублей с человека) и компенсацию ущерба здоровью в размере свыше 120 тысяч рублей. Однако Савеловский суд Москвы 23 июня присудил Соловчуку 200 тысяч рублей моральной компенсации (по 50 тысяч рублей с каждого ответчика) и около одной тысячи рублей расходов за утраченный заработок и вред здоровью.

Форвард «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл Кокорин, нападающий «Краснодара» Павел Мамаев и детский футбольный тренер Александр Протасовицкий стали участниками двух драк в центре Москвы в начале октября 2018 года. Одной из их жертв и стал Виталий Соловчук, которому, в частности, сломали нос.

В мае 2019 года футболисты и их друзья отделались небольшими, но реальными сроками в полтора года лишения свободы и в год и пять месяцев лишения свободы. Позже Мосгорсуд смягчил приговор Пресненского суда Москвы. Все осужденные уже вышли на волю. Кокорин и Мамаев продолжили спортивную карьеру. В феврале 2021 года защита оспорила приговор в кассации. Однако 3 июня он там устоял. В октябре защита обратилась в Верховный суд России.

Ответчики иск не признавали. Ответственность за избиение Соловчука взял на себя Павел Мамаев, который открыл счет и положил на него компенсацию для Соловчука в 500 тысяч рублей, но тот ее так и не забрал — ни в ходе следствия, ни в ходе процесса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию