16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6670
  • RTS1428.11
6 декабря 2021, 13:25 Право

Бывшего вице-президента ГК «ПИК» перевели под домашний арест по делу о хищениях

Лента новостей

Как сообщают СМИ, Александр Лефель признал вину в хищении 140 млн рублей. Однако новый защитник опроверг эту информацию

Обновлено в 13:44

Тверской суд Москвы перевел под домашний арест бывшего вице-президента группы компаний «ПИК» Александра Лефеля, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере на сумму 140 млн рублей. Это следует из информации на сайте суда. Пресс-секретарь суда Ольга Бондарева подтвердила данные сведения. «Ходатайство следствия удовлетворили, Лефелю изменили меру пресечения на домашний арест до 7 февраля 2022 года», — сказала она.

Бывший защитник Александра Лефеля Михаил Багмет сообщил Business FM, что больше не представляет его интересы. «С того момента, как мой подзащитный признал вину, я считаю, что адвокат ему не требуется», — сказал он.

В то же время новый адвокат Лефеля Георгий Антонов назвал данную информацию «фейком» и заявил Business FM, что его подзащитный не признавал вину.

Ранее ТАСС и газета «Коммерсантъ» написали, что Лефель дал признательные показания, в связи с чем Главное управление МВД России по Москве обратилось в суд с ходатайством о его переводе из СИЗО под домашний арест.

По данным ГК «ПИК», в основу уголовного дела легли факты злоупотреблений со стороны Александра Лефеля при проведении в 2017-2018 годах тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство жилого комплекса в Санкт-Петербурге. Сумму ущерба ГК оценило в 100 млн рублей. Газета «Коммерсантъ» пишет, что речь идет об ущербе в 140 млн рублей. Компания была признана по делу потерпевшим и гражданским истцом.

Из ГК «ПИК» Лефель был уволен в апреле 2019 года. МВД предъявило ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) 7 октября 2021 года. Эта статья предполагает лишение свободы на срок до десяти лет. В настоящее время Александр Лефель занимает должность директора по региональному развитию ПАО «ГК «Самолет». Первоначально защита заявляла, что Лефель вину не признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию