16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 марта 2010, 15:11 ПравоКриминал

Прокуратура не доказала всю контрабанду по делу «Трех китов»

Лента новостей

Генпрокуратура не смогла доказать весь объем обвинения в контрабанде, которое вменяется фигурантам громкого «мебельного дела», заявил адвокат Кирилл Полищук

Генпрокуратура не смогла доказать весь объем обвинения в контрабанде, которое вменяется фигурантам громкого «мебельного дела». Об этом BFM.ru заявил адвокат Кирилл Полищук, защищающий главного обвиняемого — фактического владельца торговых центров «Три кита» и «Гранд» Сергея Зуева.

«Из 50 эпизодов контрабандных поставок мебели 11 скорее всего будут исключены за недоказанностью», — сказал защитник. По его словам, это следует из приговора суда, к оглашению которого Наро-Фоминский суд Подмосковья приступил 19 марта.

Защитник предположил, что скорее всего резолютивная часть приговора, в ходе которой станут известны сроки, прозвучит до конца текущей недели.

19 марта Наро-фоминский городской суд признал виновным в контрабанде владельца торговых центров «Три кита» и «Гранд» Сергея Зуева, а также восемь других фигурантов дела. Как сообщал BFM.ru, суд согласился с доводами обвинения о том, что в результате махинаций государство не досчиталось более 18 млн рублей в виде таможенных платежей.

Кроме того, суд установил, что Зуев, а также гендиректор ООО «Альянс-95» Андрей Латушкин, руководитель ООО «СЭФТранс» Андрей Саенко и сотрудник банка «Центрокредит» Анатолий Мельничук совершили легализацию имущества, приобретенного преступным путем.

Прения сторон по делу начались 11 февраля. Спустя неделю прокуроры озвучили сроки, которые они просят для подсудимых. В частности, Зуева гособвинители предложили приговорить к 9 годам лишения свободы. Для еще троих обвиняемых прокуроры запросили от 4-х до 8 лет колонии, еще четверым грозил условный срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию