16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
31 марта 2010, 14:12 Общество

Путин: взрывы в Москве и Кизляре организовала одна банда

Лента новостей

Взрывы в Москве и дагестанском Кизляре могла организовать одна банда, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Взрывы в Москве и дагестанском Кизляре могла организовать одна банда. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что взрывы в любом из регионов — преступление против всей страны. «Для нас не важно, в какой части страны совершаются подобного рода преступления. Не важно, кто становится жертвой преступления, какой национальности. Мы исходим из того, что это — преступление против России», — цитирует премьера агентство.

Премьер также заявил, что пострадавшие и семьи погибших в результате теракта в Дагестане должны получить такую же помощь, как и родные жертв и раненые при взрывах в московском метро. После этого Путин попросил подготовить соответствующие распоряжения. Ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что семьи погибших при терактах в московском метро получат в общей сложности по 1 млн рублей в качестве компенсаций, тяжелораненые — по 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения — 200 тысяч рублей, напоминает агентство.

Вместе с этим, глава кабмина потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева усилить подразделения милиции на Северном Кавказе, в том числе в Дагестане.

Сегодня утром в Кизляре произошел двойной теракт, в результате которого погибло 12 человек, в том числе — начальник местного отдела внутренних дел Виталий Ведерников. 29 марта на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» взорвались террористки-смертницы, убив 39 и ранив 95 человек. Отметим, что теракты в Дагестане произошли в день, когда должны состояться первые похороны погибших при взрывах в метро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию