16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 7472
  • RTS1174.75
5 апреля 2010, 08:39

Родных взорвавшей метро Москвы смертницы искали в Дагестане

Лента новостей

В Дагестане спецслужбы иcкали родственников 17-летней террористки-смертницы Дженнет Абдурахмановой, которая неделю назад совершила теракт на станции «Парк культуры» московского метро

В Дагестане спецслужбы в прошедшие выходные искали родственников 17-летней террористки-смертницы Дженнет Абдурахмановой, которая неделю назад совершила теракт на станции «Парк культуры» московского метро, сообщает сайт Life News.

Будущая шахидка родилась в селении Костек Хасавюртовского района Дагестана. Все входы в Костек были оцеплены силовиками, проверялся каждый дом и каждая семья в поселке. Всего в спецоперации приняли участие около 200 человек личного состава. Как сообщили сайту местные жители, единственная дорога, по которой можно попасть в селение, была блокирована бронетехникой.

«В настоящий момент уже найдены несколько человек, которые могут быть родственниками Абдурахмановой, ведутся их допросы. Также нами установлена женщина, которая, по всей видимости, является биологической матерью Абдурахмановой. Однако та отказывается признавать, что это именно ее дочка взорвала метро в Москве, — заявил в интервью Life News анонимный источник в правоохранительных органах Дагестана. — Девичья фамилия террористки Абдулаева, женщина тоже носит такую фамилию». По его словам, женщине пришлось сдать образцы крови на анализ ДНК. Это позволит специалистам точно установить, есть ли между двумя женщинами родственная связь.

Работа следователей, которые пытаются установить, каким образом Абдурахманова могла попасть под влияние боевиков и решиться на теракт, осложнялась тем, что сельчане отказываются признаваться в родственных отношениях со смертницами. Прежде всего, они боятся мести со стороны ваххабитов, а также какого-либо преследования со стороны силовиков, поясняет сайт.

Напомним, 2 апреля сталоизвестно, что специалисты установили личность смертницы, которая совершила теракт на станции «Парк культуры», убив 40 человек. 17-летняя уроженка Дженнет Абдурахманова была вдовой лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (Аль-Бара), который был уничтожен в ходе спецоперации 31 декабря прошлого года. Именно в поселке Костек девушка познакомилась с боевиком и ушла из семьи в бандподполье.

Все новости о терактах в московском метро можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию