16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
5 апреля 2010, 12:16 Право

Бывший юрист ЮКОСа Бахмина вернулась в профессию

Лента новостей

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина после нескольких лет тюрьмы вернулась в профессию

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина после нескольких лет тюрьмы вернулась в профессию. Об этом сообщила сама юрист в интервью журналу «Огонек».

По словам Бахминой, она преодолела последствия «ужасной ситуации, в которой оказалась шесть лет назад» ровно в тот день, когда вышла на свободу. «У меня, к счастью, не было депрессии. Может быть, в силу того, что мне было о ком заботиться сразу, все мое время было посвящено детям», — сказала Бахмина.

Однако постепенно она стала понимать, что ей опять интересно открывать газеты, анализировать происходящее вокруг. «Когда прошлым летом крупная компания предложила мне работу в качестве внутреннего юридического консультанта, я сначала очень удивилась, что в своей ситуации могу кому-то быть интересна. Это же риски. Но именно это предложение оказалось толчком к тому, чтобы вернуться в профессию», — призналась бывший юрист ЮКОСа.

Сейчас Светлана Бахмина — партнер в фирме, которая создана ее друзьями. «Мне это интересно. Конечно, это отличается от того, чем я занималась раньше, ведь всю жизнь я была внутренним юристом в компаниях», — сказала она.

Бахмина рассказала также, какие чувства испытывает, вспоминая Михаила Ходорковского или Платона Лебедева. «Как человек там побывавший, не могу не сочувствовать и, конечно, желаю скорее оказаться дома. Вообще, что касается того, что со мной случилось, я единственное, наверное, должна сказать, что не испытываю злобы и ненависти ни к кому. Сначала непонимание, потом ненависть, может быть, даже отчасти было желание отомстить, сейчас — нет», — призналась Бахмина.

Напомним, что Светлана Бахмина в 2006 году была осуждена на 6,5 лет лишения свободы за хищение акций компании «Томскнефть» и неуплату налогов. Прошение об условно-досрочном освобождении неоднократно отклонялось различными инстанциями. В начале марта 2009 года дело об УДО Бахминой было переведено в столичный суд. В апреле прошлого года Преображенский суд Москвы удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении бывшего юриста компании ЮКОС.

Бахмина является матерью троих детей, последний ребенок родился в ноябре 2008 года. Под обращением к президенту РФ об освобождении бывшего юриста ЮКОСа из-под стражи подписались на соответствующем сайте почти 100 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию