16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 января 2023, 21:37 Общество

Немецкий режиссер Томас Ян потребовал удалить все упоминания о себе из российской картины «Шпион»

Лента новостей

Он объяснил это давлением американской прессы

Режиссер фильма «Достучаться до небес» потребовал удалить все упоминания о себе из российской исторической драмы «Шпион». Он объяснил это давлением американской прессы, сообщили РБК в пресс-службе кинокомпании N Films, которая занимается производством картины.

Там уточнили, что Яну предложили работать над «Шпионом» в феврале 2021 года. Какое-то время он «пытался усидеть на всех стульях» и участвовал в подготовке проекта к съемкам, но теперь не хочет быть причастным к этому. Какие именно издания раскритиковали немецкого режиссера и когда, а также успел ли он снять что-либо и взял ли деньги за работу, не уточняется.

В компании отметили, что Ян угрожал судом продюсеру фильма Александру N, если тот не удалит упоминания в ближайшие дни. Компания временно убрала имя Яна, потому что «не хочет портить отношения», рассказал Александр N. «У нас есть документы, подтверждающие участие Томаса Яна в качестве режиссера проекта «Шпион», и закон на нашей стороне», — подчеркнул он.

В N Films также рассказали, что немецкий актер из «Достучаться до небес» и «Бесславных ублюдков» Тиль Швайгер, который был заявлен на роль отца экс-канцлера Германии Ангелы Меркель Хорста Каснера в «Шпионе», «отказывается выходить на связь, полностью исключив общение с командой и прессой».

На вечер четверга на сайте N Films в разделе «Команда проекта» Тиль Швайгер все еще заявлен как актер, а Томас Ян — как режиссер-постановщик и оператор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию