16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 мая 2010, 18:53 СМИПраво

Внуку Сталина вновь не удалось отстоять честь деда в суде

Лента новостей

Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении иска внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к радиостанции «Эхо Москвы» о защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба в размере 10 млн рублей

Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении иска внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к радиостанции «Эхо Москвы» о защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба в размере 10 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

Судья огласил только резолютивную часть решения, поэтому мотивы его не известны, отмечает агентство.

Джугашвили подал иск против «Эхо Москвы» в декабре 2009 года из-за высказывания, которое в эфире радио сделал ведущий Матвей Ганапольский. Он заявил, что «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста». Джугашвили посчитал эту фразу оскорблением памяти его деда и потребовал возмещения ущерба в размере 10 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства «Эхо Москвы» просило провести ДНК-экспертизу для определения подлинности родства Евгения Джугашвили и вождя советской эпохи. Свою просьбу радиостанция мотивировала тем, что дочь Сталина Светлана Аллилуева и дочь Якова Джугашвили Галина заявляли, что считают Евгения Джугашвили самозванцем, а не родственником. Между тем, обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства уже умерших людей могут только их родственники.

Ранее внук Сталина обращался в суд с аналогичным иском против «Новой газеты», тогда иск удовлетворен не был.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию