16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7321
  • RTS1103.85
6 апреля 2024, 16:26 Общество

В Чечне запретили слишком быструю и медленную музыку

Лента новостей

Все музыкальные произведения, исполняемые в республике, должны иметь темп от 80 до 116 ударов в минуту

В Чечне запретили слишком быструю и слишком медленную музыку. Все музыкальные произведения, которые исполняются в республике, должны иметь темп от 80 до 116 ударов в минуту, сообщает «Грозный-информ» со ссылкой на министерство культуры республики.

«Сегодня под руководством [главы Минкульта] Мусы Дадаева прошло расширенное совещание с руководителями творческих государственных и муниципальных коллективов Чеченской Республики, в ходе которого он озвучил окончательное решение, согласованное с главой ЧР Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, что впредь все музыкальные, вокальные и хореографические произведения должны соответствовать темпу от 80 до 116 ударов в минуту», — сказано в сообщении.

По словам министра, в регионе проводится огромная работа по вопросу соответствия произведений чеченскому менталитету и музыкальному ритму.

«Мы должны нести в народ и в будущее наших детей культурное наследие чеченского народа: обычаи, традиции, наши адаты», — добавил Дадаев.

Не уточняется, будет ли ограничение распространяться только на произведения, созданные местными авторами, или на всю музыку, которую исполняют в Чечне.

К медленным музыкальным темпам, например, относится адажио (48-56 ударов метронома), к быстрым — аллегро (120-140).

Как отмечает издание «Афиша Daily», в результате решения чеченских властей под фактический запрет попадают многие жанры электронной и танцевальной музыки, среди них техно, транс, самба и румба. Кроме того, требованию не соответствуют песня Льва Лещенко «День Победы», первый акт балета Петра Чайковского «Щелкунчик» и даже гимн Российской Федерации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию