16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
7 апреля 2024, 16:26 Право

Еще два руководителя «Пикета» арестованы по делу о поставке некачественных бронежилетов для Минобороны

Лента новостей

Ранее под стражу был отправлен гендиректор компании

Басманный суд Москвы арестовал еще двух представителей руководства ООО «ГК «Пикет» по делу о поставке некачественных бронежилетов для военных. Об этом сказано в постановлениях суда, с текстами которых ознакомился ТАСС. Начальник службы безопасности компании Михаил Кальченко и финансовый директор Виктория Антонова отправлены под стражу на два месяца.

«Избрать обвиняемому Кальченко Михаилу Михайловичу меру пресечения в виде заключения под стражу, установив срок содержания под стражей <...> до 3 июня 2024 года. В удовлетворении ходатайства стороны защиты об избрании обвиняемому Кальченко М. М. меры пресечения в виде домашнего ареста отказать», — сказано в тексте одного из документов. Там отмечается, что мужчина занимает должность начальника службы безопасности ООО «ГК «Пикет».

Суд избрал арест на тот же срок финансовому директору этой компании Виктории Антоновой. В постановлении суда о ее аресте сказано, что она, «оставаясь на свободе, может скрыться от предварительного следствия и суда, зная данные о личностях очевидцев ее преступной деятельности и членов организованной группы, в том числе не установленных до настоящего времени, может оказать давление на них, уничтожить иные следы преступления».

Ранее суд арестовал гендиректора «Пикета» Андрея Есипова. Всем троим предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вину они не признают.

Как сказано в материалах суда, уголовное дело в отношении Есипова и его подчиненных возбуждено «по факту хищения денежных средств при реализации государственного контракта на поставку средств защиты для нужд Минобороны». Речь идет о поставке 20 тысяч бронежилетов для военных в зоне боевых действий на Украине, качество которых не отвечало требованиям, предъявляемым к данной продукции представителями Минобороны.

По данным газеты «Коммерсантъ», сумма ущерба, нанесенного главой «Пикета», составляет порядка 2 млрд рублей. Есипов заявил в суде, что дело в отношении него сфабриковано.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию