16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.28 / ₽ 7592
  • RTS1151.09
12 апреля 2024, 19:14 Стиль жизниКино

В новом «Буратино» Федор Бондарчук сыграет поющего Карабаса-Барабаса

Лента новостей

Александр Петров предстанет в роли кота Базилио, Виктория Исакова — лисы Алисы. На главную роль позвали Виту Корниенко. Что о новом проекте и его касте думают кинокритики?

Режиссер Федор Бондарчук.
Режиссер Федор Бондарчук. Фото: Анатолий Медведь/ТАСС

Кинокомпания «Водород» на прошедшем сегодня, 12 апреля, питчинге Фонда кино рассказала о будущей новой экранизации «Золотого ключика» Алексея Толстого.

Главную роль Буратино исполнит 13-летняя актриса Вита Корниенко «в CGI-костюме». Папой Карло будет Александр Яценко. Артемоном — Марк Эйдельштейн. Арлекина сыграет Рузиль Минекаев из «Слова пацана». Сценарий пишет Андрей Золотарев, также известный по «Слову пацана».

О потенциале такого каста и такого выбора сценариста рассуждает киноблогер, автор телеграм-канала «Ремизорро» Артем Ремизов:

Артем Ремизов киноблогер, автор телеграм-канала «Ремизорро» «Мне кажется, в первую очередь удачным выбор, собственно, Виты Корниенко на роль Буратино. Это хоть что-то такое необычное, чуть-чуть отходящее от каких-то общих знаний у зрителей, потому что для всех и для меня в том числе Буратино в первую очередь — это образ какого-то мальчика, а тут берут девочку-актрису. Это интересное решение для фильма. И я рад, что будут задействованы ребята из «Слова пацана» и с ними еще Марк Эйдельштейн — тоже молодой и талантливый парнишка. Мне кажется, это интересно, но у нас много фильмов, где интересные актеры, тут вопрос к тому, каким будет сценарий, сюжет, и каким будет этот CGI, так как объявили, что Буратино будет анимационный «сиджиайшный». Кто бы что ни говорил, но это нестандартные решения, и если получится а-ля «Слово пацана» история Буратино с котом Базилио, который будет орать: «Я за эту улицу!» Мне нравится каст, он интересный, он незаезженный, и он использует очень хорошо молодых актеров — это самое главное. Мне кажется, что слабое звено — Федор Бондарчук в роли Карабаса-Барабаса. Не помню, чтобы он пел, мне кажется, их это в первую очередь и привлекает — Федор Сергеевич, который будет вокалировать, наша версия Хью Джекмана».

Среди последних фильмов компании «Водород», которая работает над «Буратино», — фантастический экшен «Сто лет тому вперед» по повести Кира Булычева. Этот фильм выйдет на следующей неделе. Также в работе у продюсеров этой компании — новые «Приключения Электроника».

Независимому кинокритику Ивану Афанасьеву подбор актеров тоже скорее нравится:

— У меня немножко есть вопрос насчет Марка Эйдельштейна в роли Артемона, хотя, с другой стороны, Марк очень классный актер, разноплановый, и, в принципе, он вполне может быть песиком. Мне очень нравится выбор Александра Яценко на роль папы Карло — это прям, по-моему, стопроцентное попадание, и Бондурчук в роли Карабаса-Барабаса — это, конечно, будет интересно посмотреть. Петров в роли кота Базилио, кстати, тоже достаточно любопытно, потому что у Петрова такие немножко кошачьи повадки, если так подумать, он прям как довольный котяра всегда лоснится от своей харизмы, по-моему, ему это подходит. При этом он может здорово как-то вот эти самые кошачьи повадки обыграть в этом образе.

— Каким вы видите зрительский, кассовый потенциал этой истории? Ощущение, что ремейков все больше и больше, аудитория не устанет от них ко второй половине 2025 года?

— Конечно, рано или поздно аудитория устанет. Сейчас это вроде бы как, во-первых, немного в новинку — сказка за сказкой выходит, ну, почему бы и не сходить, не отвлечься от неказистой реальности? Это с одной стороны. С другой же, как мне лично кажется, это может работать до момента, пока в кинотеатры легально не вернутся зарубежные блокбастеры.

Съемки «Золотого ключика» начнутся во второй половине этого лета, они пройдут в недавно возведенном «итальянском городке» в кинопарке в Новой Москве.
По плану фильм будет готов во второй половине следующего года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию