16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7451
  • RTS1118.87
24 апреля 2024, 18:50 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Стокманн» покупает российский бизнес Hugo Boss

Лента новостей

Сделка может быть закрыта в третьем квартале 2024 года. Одним из условий сделки стало сохранение всех рабочих мест

Фото: picture alliance/ТАСС

Правительственная подкомиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку по продаже активов немецкого производителя одежды Hugo Boss фирме «Стокманн», пишет Forbes. С учетом 50-процентного дисконта сумма сделки могла составить от 700 до 800 млн рублей.

Покупка бизнеса вдохнет в розничную сеть новую жизнь и значительно расширит линейку товаров, считает исполнительный директор VSK Group Максим Тищенко:

Максим Тищенко исполнительный директор VSK Group «Любые «возвращения», конечно же, принесут только плюсы. Первый плюс — это будет расширена линейка тех товаров, которые сейчас предлагаются в «Стокманне». И я думаю, что через свои каналы Hugo Boss в том числе сможет организовать поставки даже тех брендов, которые ушли. Поэтому в этом ключе положительная может быть реакция. Если говорить непосредственно про сам бизнес, то я думаю, что это вдохнет вторую жизнь в сеть магазинов «Стокманн», потому что бутиковые мультибрендовые сети очень сильно пострадали от ухода и закрытия многих марок в России. Поэтому я думаю, что это даст толчок, некий новый всплеск. Сразу мы увидим и расширение линейки представляемого товара, и в принципе для бизнеса это будет позитивно, будет позитивно воспринято рынком и, конечно же, отразится на выручке и так далее, на количестве покупателей, на количестве покупок. А вообще, если в общем брать, то возвращение брендов — это некий новый, хороший шаг, который может подтолкнуть и других глобальных игроков на рынке вернуться, может быть, как-то опосредованно, но на наш рынок».

Сделка может быть закрыта в третьем квартале 2024 года. После этого в стране откроются магазины бренда, которые не работали с весны 2022 года.

Одним из условий сделки стало сохранение всех рабочих мест, рассказали в Минпромторге. Прошлым летом Hugo Boss сообщал, что продаст российские магазины и переориентируется на оптовые поставки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию