16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7363
  • RTS1137.45
28 апреля 2024, 13:38 Общество

Более 600 автомобилей встали в пробке на подъезде к Крымскому мосту

Лента новостей

Время ожидания со стороны Тамани в среднем составляет около двух часов. По данным сервиса «Яндекс Карты», длина автомобильного затора перед мостом составляет около пяти километров

Фото: Юрий Березнюк/ТАСС

В первый день длинных выходных на Крымском мосту образовалась значительная пробка. «В очереди со стороны Тамани находится 605 транспортных средств. Время ожидания около двух часов. В очереди со стороны Керчи находится 93 транспортных средств», — говорится в телеграм-канале оперштаба Крыма.

Водители в социальных сетях отмечают, что, судя по номерам автомобилей, стоящих в пробке, люди едут в Крым со всей России. Также, по их словам, затор связан с досмотром багажа, и если вещей много, то время ожидания может увеличиться до пяти часов.

Затор на праздники был ожидаемый, говорит туристка Дарина:

— Мы въехали в пробку. Подъехали к Крымскому мосту, остановились в пробке в 10 утра. Сейчас 10:45, мы проехали одну третью часть пробки. Машины движутся, но медленно. Сколько мы простоим, пока еще не знаем, но такую загруженность мы ожидали. В чатах в Telegram везде писали, что будет очень большой поток, потому что очень много бронирований в Крыму.

— Но движение какое-то есть, не глухая пробка?

— Не глухая, мы движемся потихонечку. Многие пассажиры выходят из машин, идут пешком.

В марте в министерстве курортов и туризма республики отмечали, что спрос на отдых в Крыму на май и лето 2024 года увеличился в среднем на 20-50% в сравнении с прошлым годом.

Но причина заторов не только в увеличении количества туристов, говорит редактор портала «Керчь FM» Белла Демидович:

Белла Демидович редактор портала «Керчь FM» «На майские праздники в Крым едут традиционно отдыхающие. Из Крыма, я так понимаю, что желающих выехать в сторону Краснодарского края на майские праздники, как видим, не такое большое количество. Если говорить про то, вырос или не вырос спрос в Крыму, здесь очень интересно: если учесть, что количество домов, которые раньше принимали гостей, где-то закрылось, то те, которые остались, заполнены практически на 100%. А путевки или бронирования были осуществлены задолго до наступления майских праздников, сейчас люди едут туда отдыхать. Плюс еще к этому погода: на территории Крыма сейчас совсем не апрельская погода, а скорее всего такая, как в конце мая — начале июня. Вода в Азовском море у побережья прогрелась до 17 градусов: в принципе, комфортная температура для того, чтобы северяне даже искупались в море. Сейчас на пунктах пропуска работает три секции из пяти со стороны Керчи. Мы недавно разговаривали с сотрудниками, которые проверяют на пункте пропуска: проблема как всегда в людях, не хватает людей. Если бы было больше людей, формировали бы больше бригад и, соответственно, большее количество бригад обслуживало бы автомобили, которые хотят проехать через Крымский мост. Что касается таманской стороны, я думаю, это мое личное мнение, что там такая же ситуация — тоже не хватает людей».

Ранее посол Литвы в Швеции Линас Линкявичюс опубликовал в соцсети X (заблокирована в РФ) коллаж с фотографиями Крымского моста, запуска ракеты и президента России Владимира Путина с подписью: «Если у кого-то еще не было возможности сфотографироваться на Крымском мосту, еще есть время».

На публикацию отреагировал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Литовского дипломата он назвал «подневольной балтийской болонкой США». Также Полянский вспомнил уже удаленную публикацию главы МИД Польши Радослава Сикорского. После взрыва на Крымском мосту в прошлом году тот поблагодарил за это США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию