16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1119.51
10 мая 2024, 13:12

Warner Bros. снимет фильм о Голлуме из «Властелина колец»

Лента новостей

Режиссером картины и исполнителем главной роли станет Энди Серкис. Именно он сыграл Голлума в оригинальной трилогии. Продюсером выступит Питер Джексон

Фото: кадр из фильма «Властелин колец: Братство кольца»

Питер Джексон работает над новыми фильмами по мотивам «Властелина колец». Одна из успешнейших франшиз века получит продолжение в спин-оффе от Warner Bros. с черновым заголовком «Охота на Голлума».

Как пишет Variety со ссылкой на гендиректора киностудии Дэвида Заслава, полнометражная картина выйдет в 2026 году и покажет сюжетные линии книжной трилогии, которые еще не были рассказаны на большом экране.

Сценарий уже в работе. Продюсерами, помимо Питера Джексона, выступят Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс. Но самое любопытное — это выбор режиссера. Им станет Энди Серкис. Он сыграл Голлума в первой экранизации 20 лет назад и в спин-оффе повторит образ.

Оригинальная трилогия «Властелин Колец» Питера Джексона собрала по всему миру около 3 млрд долларов. Сейчас говорить о кассовых сборах, конечно, слишком рано, но конкуренция у фильма может быть серьезная. Продолжает редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений УховЕвгений Ухов редактор портала Film.ru «Мне в этом отношении кажется важным и интересным то, что двум фильмам предстоит довольно серьезная конкуренция. Не столько даже, наверное, со своими знаменитыми предшественниками — теми трилогиями, которые снял Питер Джексон, сколько с тем, что в этом году планируется выход анимационной картины по мотивам «Властелина колец», и это тоже довольно большая работа, которую ожидают и поклонники творчества, и вообще любители анимационных фильмов. Здесь, мне кажется, можно ожидать какого-то хорошего сюрприза. Ну и плюс мы помним о том, что идет сериал «Властелин колец», и история не закончена. Второй сезон находится в работе, и там тоже все достаточно интересно, несмотря на то, что сериал был подвергнут критике. На мой взгляд, его продолжают ждать, его будут смотреть и его будут сравнивать не только с предыдущими фильмами, но и теперь появилась реальная конкуренция от нового большого кино. Здесь тоже, мне кажется, интересный вызов, за которым будет любопытно последить. Конечно, сейчас сложно говорить о том, какие будут сборы в 2026 году. Сейчас вообще очень непростые времена у большого кино, у фильмов, которые выходят в кинотеатрах, потому что появилась конкуренция и от онлайн-платформ. Изменилось смотрение, изменилось отношение зрителя к тому, что происходит в кинотеатрах. Достаточно взглянуть на список самых кассовых картин, даже голливудских, которые выходят за рубежом, и убедиться в том, что до сих пор нет ни одной картины, которая перемахнула бы через миллиард долларов мировых сборов. Хотя обычно начало мая — это уже появление каких-то больших блокбастеров, и уже какие-то результаты должны были прийти. Но сейчас мировые сборы очень маленькие, и это довольно тревожный тренд для таких больших компаний, для компаний-мейджоров, снимающих большие дорогие фильмы».

В феврале прошлого года Warner Bros. объявила, что тогдашние руководители студии заключили сделку на создание нескольких фильмов по мотивам книг Толкина, «Охота на Голлума» — лишь первый из них. Возможно, истории из «Сильмариллиона» лягут в основу других картин, но подробностей пока нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию