16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
17 мая 2024, 13:36 Общество

Сотрудники скорой помощи в Тюменской области уволились в полном составе

Лента новостей

Это произошло после затяжного конфликта с главврачом в Тюменской областной больнице № 15 в селе Нижняя Тавда. С января у сотрудников начались проблемы с выплатами, некоторые лишились до 20 тысяч рублей ежемесячно

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Сотрудники скорой помощи в тюменской больнице решили уволиться всем составом после конфликта с главврачом. Первой на это обратила внимание тюменская редакция информагентства Ura.ru. Все произошло в Тюменской областной больнице № 15 в селе Нижняя Тавда. У врачей был затяжной конфликт с новым главным врачом Дмитрием Костиным. Он занял это место в апреле прошлого года. С января у сотрудников начались проблемы с выплатами: им урезали доплаты, некоторые лишились до 20 тысяч рублей.

Всего пост решили покинуть 16 человек. Business FM удалось связаться с ними и обсудить ситуацию, но дать комментарий для эфира сотрудники скорой помощи отказались. О причинах такого решения мы поговорили с журналистом тюменской редакции информагентства Ura.ru Сергеем Малышевым:

— «Дело сдвинулось с мертвой точки» — это цитата нашего источника. После того как вышла публикация на нашем сайте, это же подтвердили в областном департаменте здравоохранения. Я думаю, что люди просто опасаются того, что, если сейчас они будут давать дополнительные комментарии СМИ, что что-то может измениться и все позитивные тенденции как-то сойдут на нет либо на них как-то это все повлияет. Нужно же понимать, что это село, там находится 15-я областная больница, которая обслуживает около 30 тысяч человек, если я не ошибаюсь с населением. Вы представляете себе, что такое переезд из села в Тюмень, это же надо, наверное, какую-то иметь почву, квартиру, жилье, плюс работу найти. Я думаю, что люди хотели привлечь внимание главного врача, показать свою решительность. Я думаю, что все-таки, если бы не было никакой реакции, то они, наверное, все-таки уволились и искали бы какую-то другую работу.

— Предварительно на что это похоже больше — на самоуправство главврача Костина или на системную проблему в рамках областного здравоохранения?

— Я думаю, что тут, наверное, и то и то имеет место в какой-то степени. Все-таки сейчас надо ждать результатов комплексных проверок, там сейчас идет большая работа, и департамент здравоохранения за последние десять лет в такой ситуации, чтобы 16 человек разом из медицинского учреждения решили уволиться, не был, на моей памяти точно. Так что да, тут можно сказать, что эта ситуация эксклюзивная. Медики недовольны, что им урезали стимулирующие выплаты. Графики работы остались прежними, нагрузки остались прежними, и они обращались к главному врачу со своими проблемами, но их не слышали, их не хотели слышать. Даже один из медиков говорил мне, что в Генеральную прокуратуру письмо писали, но ничего не помогло. Нам сами медики озвучивали цифры, есть люди, которые 5 тысяч потеряли, есть, которые меньше, а вот есть, которые по 20 тысяч рублей в месяц.

После того как историей фельдшеров заинтересовались СМИ, в больнице их попросили забрать заявления об увольнении, передает Ura.ru. Но сотрудники на это не согласились и дали руководству 14 дней на устранение всех проблем.

Если условия врачей не выполнят, они готовы будут уехать работать в Тюмень. Тогда отделение больницы останется без персонала.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию