16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7320
  • RTS1132.72
31 мая 2024, 19:14 Общество

Законопроект о сокращении рабочего дня в жару внесен в Госдуму

Лента новостей

Законопроект предусматривает, что сами работники смогут потребовать сократить рабочий день, если температура воздуха превышает 28,5 градуса. В таком случае день сократят на час, если теплее 29 градусов — на два часа, а если от 30 градусов и выше — на четыре часа. Как относятся к инициативе работодатели?

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Госдуме предложили сократить рабочий день в жару. Законопроект об этом внесли в думу, сообщил РИА Новости его автор, вице-спикер Борис Чернышов. Дополнения могут внести в Трудовой кодекс. Предполагается, что сами работники смогут потребовать сократить рабочий день, если температура воздуха превышает 28,5 градуса. В таком случае день сократят на час, если теплее 29 градусов — на два часа, а если от 30 градусов и выше — на четыре часа.

Чернышов пояснил, что сейчас похожие меры есть в требованиях Роспотребнадзора, но они носят рекомендательный характер. И больше половины работодателей, согласно исследованиям, к ним не прислушиваются, отметил депутат. Business FM поговорила с руководителями компаний о том, как они относятся к этим предложениям.

руководитель компании «МастерПроф» Павел Брун

«Это уже такие тонкости, в которые влезает Госдума, которые должны регулироваться работодателем, потому что если человек работает в офисе, то каким образом на него влияет 30-градусная жара на улице, если в офисе кондиционеры и вентиляция хорошие, а в большинстве офисов в крупных компаниях работники именно так и делают. С другой точки зрения, есть работники, которые на улицах работают, возможно, их это и должно касаться. Меня здесь больше всего смущает малый и микробизнес, потому что для них это может быть очень серьезным ударом, людей отпускать — отпускаешь, законодательно тебя обязывают это делать, но платить за это работодателю, и надо посмотреть еще, как закон оформят. Если они планируют это сделать, что работники сами имеют право обратиться к работодателю с этой идеей и потребовать своего освобождения в определенные дни, они могут начать пользоваться в режиме итальянской забастовки. Небольшие поблажки мы делаем, когда жарко, мы стараемся всем сотрудникам мороженое в этот день покупать».


руководитель школы робототехники и программирования «Лаборатория» Дмитрий Мартынов:

«Данная законодательная инициатива несколько бессмысленная по причине того, что в российском законодательстве и в требованиях Роспотребнадзора уже содержатся указания на то, что при достижении температуры в помещениях и за их пределами определенных значений продолжительность рабочего дня должна снижаться на час, на два и на четыре часа при достижении температуры в 30 градусов».


собственник группы компаний Smart Invest Илья Шаров:

«Я всегда за такие инициативы, которые делают жизнь человека удобнее и комфортнее. В европейских странах есть даже такое понятие — сиеста, когда есть перерыв в жару, и очень многие магазины закрываются в определенные часы, просто люди отдыхают от жары. В нашей ситуации, если работодатель может обеспечить комфортную температуру, установив кондиционеры, то неплохо было бы давать людям отдохнуть, потому что постоянно находиться в жарком помещении вредно для здоровья. Если мы говорим о работе на улице, то у меня как у заказчика строительных работ строительной организации мотивация моих подрядчиков зависит от результата деятельности, поэтому мне совершенно безразлично, сколько часов они будут работать, деньги они получат за конкретный результат. Но если порассуждать на эту тему, я считаю, на эффективность достижения результата и на качество перерыв в процессе рабочего дня в самый жаркий период пойдет на пользу. Есть в Японии опыт, когда во время рабочего дня сотрудники могут отойти на перерыв на сон».



генеральный продюсер Фестиваля уличного кино Александр Щеряков:

«Если речь именно про температуру на рабочем месте, то это замечательный закон, и он всем поможет. Например, у нас на фестивале, а проводим мы его больше чем в 1000 городах страны и задействованы в качестве подрядчиков у нас несколько сотен человек ежегодно, мы очень много работаем на улице, в жару, летнее солнце, +25...+30 °C, в течение дня ребята оборудуют площадки, на которых все это будет проходить. И мы со своей стороны как заказчик, как работодатель очень активно идем навстречу, уменьшаем рабочий день, стараемся обеспечить зоны, на которых они смогут как-то охладиться, посидеть в теньке, но мы так делаем, возможно, есть какие-то другие работодатели, которые это не выполняют, и если можно будет немножко субординировать и обеспечить комфорт для тех людей, которые трудятся, было бы очень здорово».

В августе прошлого года Борис Чернышенко уже предлагал похожий законопроект. Его отклонили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию