16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.77 / ₽ 7368
  • RTS1137.45
2 июня 2024, 05:22 Общество

Пискарев: Фонд Клуни могут признать в РФ нежелательной организацией

Лента новостей

Ранее фонд объявил о намерении добиваться выдачи ордеров на арест журналистов российских государственных СМИ

Фонд Джорджа Клуни, который объявил о намерении добиваться выдачи ордеров на арест журналистов из российских государственных СМИ, могут признать в России нежелательной организацией. Об этом сообщил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

«Что касается подлых действий американской НПО в отношении наших журналистов, то они не останутся без ответа. Рассмотрим возможность признания деятельности данной организации и ее последователей нежелательной в России. Механизмы противодействия незаконным санкциям против наших журналистов и СМИ также предусмотрены нашим законодательством, и они могут быть задействованы в качестве ответных мер», — приводятся слова Пискарева в телеграм-канале комиссии.

По мнению единоросса, «в Вашингтоне недовольны возросшим влиянием российских СМИ, которые давно заблокированы и обложены санкциями США и их союзниками по НАТО, но все же как-то умудряются распространять по миру отличную от американской точку зрения».

«Поджигателей войны надо искать не в московских редакциях, а за океаном. Ведь именно Вашингтон накачивает Украину дальнобойным и высокоточным оружием, поощряя обстрелы российских городов. А звучащие при этом призывы к миру демонстрируют верх цинизма и заметание следов, которые упорно ведут в Белый дом. Именно оттуда сегодня исходит угроза миру, а не из Москвы», — считает Пискарев.

31 мая директор Фонда Клуни по юридическим вопросам Анна Нейстат заявила, что фонд намерен обратиться в Международный уголовный суд (МУС) для выдачи ордеров на арест российских журналистов. По ее словам, российские государственные СМИ сильно повлияли на развитие конфликта на Украине.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сотрудников фонда «безумцами», передает ТАСС. Официальный представитель МИД Мария Захарова в своем телеграме призвала ЮНЕСКО и ОБСЕ обратить внимание на деятельность фонда.

Фонд Джорджа Клуни оказывает бесплатную юридическую поддержку людям, пострадавшим от нарушений прав человека. Как указано на сайте организации, фонд работает в 40 странах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию