16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63

Цитаты персоны

Все персоны
Григорий Бегларян

Григорий Бегларян

биржевой аналитик Business FM

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 29 декабря 2020 года:
«На фондовых рынках царит умеренный оптимизм»
«Как мы видим, общая динамика, в целом, позитивная, но все признаки праздничной торговли: активность минимальная, поэтому на нашем рынке, скорее всего, будет то же самое. Просто сейчас видно, что многие российские инвесторы все-таки готовы уходить на длинные праздники, не продав акции, а, наоборот, их оставив, несмотря на тучи, которые начинают концентрироваться вокруг российского финансового рынка в виде санкционных призраков. Вчера опять были достаточно жесткие заявления со стороны будущей администрации Байдена, но такое впечатление, что какие-то санкции все-таки введут. Вопрос – какого уровня будут эти санкции, может быть, это не страшно. Так что в целом все стабильно, рубль тоже стабилен, поэтому никаких сюрпризов в последние дни до Нового года, наверное, уже не будет».
Мнение к материалу от 7 декабря 2019 года:
«Страны ОПЕК и независимые производители договорились о квотах на добычу нефти»
«Главным событием недели стало заседание ОПЕК и сюрприз, которого, в общем-то, не ждали, но подозревали, что он, может быть, все-таки произошел. Саудовская Аравия неожиданно предложила со своей стороны сократить дополнительно 400 тысяч баррелей нефти, и, соответственно, получилось, что общий объем сокращений квот на добычу составил не 1,7 млн, как все ждали, а 2,1 млн баррелей. Ну и, соответственно, после этого был резкий скачок цен на нефть. Фьючерсы на Brent подобрались к отметке в 65 долларов, американская почти 60 долларов, но потом ситуация успокоилась, цены стабилизировались, потому что появились сомнения, смогут ли страны, входящие в ОПЕК и ОПЕК+, соблюдать это квотирование. Но другой вопрос, соблюдают они его или нет, самое главное, что по факту договорились продлить. Сокращен объем по добыче до конца первого квартала следующего года. Считаю, что это поможет сократить избыточное предложение, которое к тому моменту может возникнуть на рынке».
Мнение к материалу от 9 марта 2019 года:
«Норвежскому суверенному фонду рекомендовали продать акции нефтяных компаний, в том числе российских»
«Решение Суверенного фонда Норвегии избавиться от [акций] компаний сектора нефти и газа, в том числе и от российских, связано, наверно, все-таки не столько с заботой об экологии, хотя, конечно, здесь подоплека кое-какая есть. Но, скорее всего, управляющие фонда понимают, что в перспективе двух-трех лет нефтяные цены все-таки будет ниже, потому что переход Китая с рельс инвестиционно-производственной экономики на экономику потребительскую и потенциальный договор по стабильности юаня между США и Китаем фактически приведут к тому, что, может быть, мы увидим еще один мощный всплеск цен на нефть, опять же из-за слабости доллара, но долгосрочно, в предстоящие три года, цены будут планомерно снижаться и, скорее всего, перейдут надолго и всерьез в диапазон не как сейчас 50-70, а в диапазон 25-35 [долларов за баррель]. Соответственно, норвежский фонд просто пытается избавиться от этих бумаг раньше времени. Поэтому эта операция у него получится, может быть даже с выгодой».
Мнение к материалу от 4 мая 2018 года:
«Пример Маска: как обругать аналитиков и обвалить акции компании на $2 млрд»
«Входил по 274 с расчетом, что цена будет расти и был уровень 310, пробой которого означал бы что стоимость акций Tesla выросла бы как минимум до отметки в 350 или 390 и с финальной целью в этой фазе — 440. Отчетность вышла, ставка была сделана правильно, акции взлетели еще на 5%, потом встали. Это было нормально, потому что акции росли три дня перед отчетностью. Я не стал фиксировать прибыль, хотя это было уже почти 30 долларов, объем был достаточно большой, казалось бы, можно брать, пить шампанское, чуть-чуть, но в итоге решил изменить своей стратегии «когда дают — бери, бьют — беги». В этот раз решил не брать, а взять еще больше. Но потом смотрю — акции падают, Илон Маск, по сути, нахамил аналитикам. Естественно, аналитикам хамить нельзя, они спрашивают о скучных вещах, но нужных. Конечно, Маск оставил тяжелый осадок. Но нельзя сказать, что для акций Tesla все кончено».
Мнение к материалу от 3 февраля 2017 года:
«Девятилетний максимум PMI сферы услуг: рубль крепнет, из рецессии выходим»
«Тот факт, что индекс деловой активности в секторе услуг взлетел почти до девятилетних максимумов, с одной стороны - это такой громкий заголовок, с другой стороны - все логично. Стабильность рубля, которая напрямую влияет на настроения менеджеров в этом секторе, и сыграла ключевую роль. Индекс оптимизма вырос, потому что бизнес очень долго ужимался, очень долго ждал новой волны девальвации. Когда все расслабились, успокоились, поверили в будущее, естественно, надо было начинать как-то восполнять упавшие запасы товарно-складские. Начали поступать заказы, оптимизм с точки зрения стабильности курса и увеличения спроса на продукцию тоже чуть подрос. В общем, в этом плане лишь стабильность рубля привела к такому исходу».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию