16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.50 / ₽ 8176
  • RTS1173.68

Каталог персон

Все персоны
Деллос Андрей Константинович

Деллос Андрей Константинович

ресторатор

29 декабря 1955 г. р.

Художник, декоратор, московский ресторатор, почетный член Российской академии художеств. Создатель «Кафе Пушкинъ». Единственный российский ресторатор, удостоенный награды «Мишлен» (при этом — за американский проект; сам ресторатор считает, что система награждения звездами «Мишлен» политизирована).

В 1976 году окончил Художественное училище памяти 1905 года (специальность — художник-реставратор), в 1980 году — Московский автомобильно-дорожный институт (специальность — инженер-строитель), в1984 году — вечерний факультет Института иностранных языков имени Мориса Тореза и курсы переводчиков ООН.

С 1984 по 1986гг. являлся заведующим одной из редакций в издательстве «Русский язык», где занимался выпуском словарей. С 1986 по 1991гг. жил и работал во Франции (художник-станковист).

Мнение к материалу от 4 января 2018 года:
«Российский бизнес — где и с кем проводят праздники предприниматели?»
«Придется работать, потому что мы открыли кафе «Пушкин» в Париже, на площади Мадлен, это открытие вызвало для меня какую-то удивительную реакцию, очень эмоциональную, положительную, поэтому придется вкалывать там, просто держать строй, потому что наплыв гостей очень большой. Так что каникулы пройдут в работе».
Мнение к материалу от 15 сентября 2016 года:
«Богатейший ресторатор мира привезет свои стейки в Россию»
«Не проходит и месяца, чтобы нам не звонили и не предлагали какие-то сети по франчайзингу. Особенно это касается средней гаммы. Немало фаст-фудов уже высадилось. Что касается кафе и ресторанов, с этим более проблематично. На Западе же известно, что российский рынок крайне специфичен. Меня часто спрашивают: а вот у вас взятки… Взятки везде. Вопрос только в том, что у них это просто делается немножко иначе. У нас как бы более в лоб, у них все более куртуазно. Они не очень понимают, как у нас действовать. Они боятся нашего рынка, но очень хочется. Одно дело, это когда какой-то бутерброд или гамбургер, забитый соусами и маринадами, это не самое здоровое питание, зато оно не требует объяснений. А вот то, что касается вкуса - в Америке и в России он абсолютно разный. Поэтому, когда высаживается компания, если она не сделает целый ряд операций по привязке своего необычного вкуса к локальному, то все это будет мимо сада-огорода. В Америке с мясом работать легче, гораздо легче работать с дарами моря. У нас с этим тяжело. Ну, значит, они будут как-то приспосабливаться. Либо опять же пойдут в эти замученные соусные бутерброды или соусное мясо, которое оставляет желать лучшего по качеству. Ну, тогда это грустно».
Мнение к материалу от 8 декабря 2018 года:
«Митингующий Париж: культурная и торговая жизнь замерла — город терпит убытки»
«Ресторан-кафе «Пушкинъ» находится на площади Мадлен, это как раз та зона, где происходят волнения, по крайней мере, ее часть. Может быть, не самая активная, потому что основное происходит вокруг Триумфальной арки. Там все бьют, все ломают, у ряда моих знакомых сломали бутики, все вытащили, поджигают машины. У нас на Мадлен тоже хулиганы порываются. Сегодня мы его закрыли, именно на сегодняшний день, потому что сегодня обещали какие-то беспрецедентные волнения, из-за чего мы и закрыли кафе, все заклеили, витрины у нас заклеены, сидим как в осаде. Мы не столько за ресторан беспокоимся, сколько за наших сотрудников. Но это очень серьезный удар по экономике Парижа, Франции, это действительно тот период, когда коммерция оживает, люди делают закупки на Новый год, Рождество, и, как правило, это происходит по уикендам. Но сейчас все это замерло. Кафе «Пушкинъ» сейчас невероятно популярно в Париже, и первый заказ для приезжающих людей связано именно с нашим кафе, и аннуляций невероятное количество, что вполне естественно, кому охота рисковать. Это опасно для жизни, то, что происходит, не только для коммерции».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию