16+
Суббота, 8 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51

Каталог персон

Все персоны
Александр Душкин

Александр Душкин

управляющий активами Международного фонда частных инвестиций

Мнение к материалу от 4 ноября 2020 года:
«Китай приостановил IPO дочерней компании Alibaba — Ant Group»
«Насколько смехотворные цифры были представлены, что китайский регулятор не разрешил китайское IPO? Они, конечно, же попытаются все это протащить дальше, но сам факт этого события является лучшим подтверждением и доказательством всем жутким медвежьим гипотезам о сомнительности цифр, которые предоставляет Ant Group и Alibaba. Предыстория этих событий была уже достаточно драматичной и очень сомнительной. «Медведи» постоянно говорили, что Alibaba завышает цифры, которые публикует. Проверить это все достоверно или привлечь к ответственности практически невозможно: потому что компания зарегистрирована на Кайманах, торгуется в Нью-Йорке, а работает в Китае. Это фантастический Бермудский треугольник, где можно в принципе пропасть с любым капиталом. На мой взгляд, хвала регуляторам Китая, что они остановили это безумное IPO, надеюсь, что его вообще отменят».
Мнение к материалу от 28 сентября 2018 года:
«Великий бизнесмен или мошенник? Илона Маска официально обвинили в подлоге»
«В конечном итоге это, безусловно, венчур, и, наверное, венчуром и остался, и как всякий венчур, он может не дожить, но что поделаешь. Но компания настоящая, предприятия, и бизнес у нее настоящий, то есть они делают настоящие автомобили. Она имеет ценность. Конечно, его нужно потаскать по судам, чтобы он поменьше занимался твитами, и всем намекнуть, что надо делом заниматься, товарищи. Просто он получит очень хороший урок, и, если он принимает какие-нибудь лекарственные препараты, то лучше не брать свой смартфон и ничего никому писать».
Мнение к материалу от 30 июня 2020 года:
«Феномен Kweichow Moutai. Почему китайский производитель водки стоит дороже ряда ведущих российских компаний?»
«Я жалел много лет назад, что не купил их акции, потому что Kweichow Moutai – это действительно национальная тема, и они очень хорошо росли, продажи у них росли. Текущие условия идеально подходят для того, чтобы предприятия с ростом стоили безумно дорого. Чем ниже инфляция - а сейчас глобальная инфляция одна из самых низких за последнее столетие, - тем дороже стоят выскокачественные предприятия. Если процентные ставки стремятся к нулю, то стоимость предприятий стремится к бесконечности. Kweichow Moutai – это монополия. Байцзю – это такой местный алкогольный напиток, и они стали несколько лет назад его экспортировать в окружающий свет, они стали глобальным участником».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию