16+
Среда, 18 мая 2022
  • BRENT $ 113.72 / ₽ 7233
  • RTS1200.81

Каталог персон

Все персоны
Александр Душкин

Александр Душкин

управляющий активами Международного фонда частных инвестиций

Мнение к материалу от 4 ноября 2020 года:
«Китай приостановил IPO дочерней компании Alibaba — Ant Group»
«Насколько смехотворные цифры были представлены, что китайский регулятор не разрешил китайское IPO? Они, конечно, же попытаются все это протащить дальше, но сам факт этого события является лучшим подтверждением и доказательством всем жутким медвежьим гипотезам о сомнительности цифр, которые предоставляет Ant Group и Alibaba. Предыстория этих событий была уже достаточно драматичной и очень сомнительной. «Медведи» постоянно говорили, что Alibaba завышает цифры, которые публикует. Проверить это все достоверно или привлечь к ответственности практически невозможно: потому что компания зарегистрирована на Кайманах, торгуется в Нью-Йорке, а работает в Китае. Это фантастический Бермудский треугольник, где можно в принципе пропасть с любым капиталом. На мой взгляд, хвала регуляторам Китая, что они остановили это безумное IPO, надеюсь, что его вообще отменят».
Мнение к материалу от 10 мая 2022 года:
«Окажутся ли российские рынки в «красной зоне» вслед за американскими?»
«Они создают общий сентимент, но они теперь не настолько значительны, потому что возможности для широкого круга участников покупать и продавать сокращены, буквально невозможно продавать и даже, может быть, для кого-то теперь уже невозможно покупать российские ценные бумаги. Гораздо важнее оценка речи, которая произошла у нас вчера, то есть та речь, которую держал президент. Она может сыграть даже несколько оптимистичный характер на открытии российского рынка. В целом, российский рынок ценных бумаг сейчас выглядит достаточно загадочным образом, поскольку процентные ставки сокращаются, ЦБ говорит о том, что он будет дальше понижать процентные ставки. Насколько все это реалистично, очень интересный вопрос, потому что Россия имеет историю высоких процентных ставок и имеет склонность к высоким процентным ставкам, насколько это будет реально, полная загадка. Нефть вчера упала как раз во многом благодаря речи Владимира Путина, поскольку рынок посчитал это сообщением, что военная операция на Украине не будет значительно расширяться, может быть, то есть рынки сырья будут не такими плохими, как будет рынок акций. Они достаточно сильно пострадали, можно считать, что иностранные площадки будут испытывать, может быть, в ближайшее время какие-то отскоки, но до тех пор пока курс центральных банков мира взят на ужесточение, рынкам акций будет сложно, особенно учитывая, что они испытали колоссальные, крупнейшие за последние десятилетия пузыри».
Мнение к материалу от 28 сентября 2018 года:
«Великий бизнесмен или мошенник? Илона Маска официально обвинили в подлоге»
«В конечном итоге это, безусловно, венчур, и, наверное, венчуром и остался, и как всякий венчур, он может не дожить, но что поделаешь. Но компания настоящая, предприятия, и бизнес у нее настоящий, то есть они делают настоящие автомобили. Она имеет ценность. Конечно, его нужно потаскать по судам, чтобы он поменьше занимался твитами, и всем намекнуть, что надо делом заниматься, товарищи. Просто он получит очень хороший урок, и, если он принимает какие-нибудь лекарственные препараты, то лучше не брать свой смартфон и ничего никому писать».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию