16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7511
  • RTS1068.51

Каталог персон

Все персоны
Андрей Бархота

Андрей Бархота

эксперт финансового рынка

Мнение к материалу от 8 мая 2024 года:
«Верховный суд разрешил россиянам зарабатывать на ошибках в курсах валют»
«Во-первых, банки могут более ответственно подходить к формированию курсов обмена и курсов конверсии — перенастроить операционные системы таким образом, чтобы минимизировать операционный риск в,озможно, путем снижения валютных спредов. Во-вторых, возможно, банки предложат клиентам не спотовые конверсионные операции, в моменте, а валютные деривативы. Если действительно есть потребность и эти конверсионные операции осуществляются на регулярной основе, банки скажут: «У нас есть валютные фьючерсы, они как раз удовлетворяют ваш интерес». Вовлечение этих валютных фьючерсов для физических лиц может тоже закрыть часть возможных ошибок при конверсии для клиентов, которые такие операции осуществляют на регулярной основе, в том числе в таких неочевидных целях, когда, например, хочется заработать на курсе валют».
Мнение к материалу от 11 июля 2024 года:
«Казахстанский депозитарий призвал клиентов вывести российские бумаги»
«Для рынка это может означать приток бумаг в российские финансовые институты, в российские депозитарии, но этот приток не факт, что будет сопровождаться адекватным спросом. Что, вероятно, будет служить своеобразным ограничителем для роста индекса Мосбиржи, для роста котировок бумаг как первого, так и второго эшелона. Хотя для первичных размещений, скорее всего, возврат бумаг, их движение на российский финансовый рынок, вероятно, не повлияют».
Мнение к материалу от 21 мая 2024 года:
«Инвесторы столкнулись с проблемами при открытии ИИС нового типа»
«Те брокеры, которые не допускают сейчас трансформации индивидуальных инвестиционных счетов первого типа в третий тип, опасаются, что их клиенты могут утратить право на возврат налогов за первое полугодие 2024 года. Налоговая регламентация, порядок возврата налогов, в общем то, не указан. По наитию, при помощи интуиции, многие понимают, что, скорее всего, возврат налогов может быть реализован через стандартную схему, то есть подачу налоговой декларации, 2-НДФЛ, описание, декларирование видов и классов доходов с последующим решением налоговой, но дело в том, что клиенты привыкли к тому, что такой возврат происходит практически автоматически и фактически через одну кнопку в мобильном приложении. В этом смысле есть опасения, что при такой быстрой конвертации индивидуальных инвестиционных счетов первого-второго типа в третий тип возникнут ситуации, когда процедура возврата налогов затянется, а может быть, будет даже решена не в пользу клиента, особенно в плане отчетности за 2024 год».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию